Menu Chiudi

KARDA

Composizione

Glifosate acido puro: 31,18 g (360 g/L) da sale isopropilamminico
Coformulanti q.b. a 100 g

Formato

L: 1 – 5 – 20

Formulazione

Concentrato solubile

Reg. Ministero Salute

n° 15589 del 26/11/2012

Indicazioni di pericolo

Caratteristiche

Karda è un erbicida da impiegarsi in post-emergenza delle infestanti. Il prodotto viene assorbito dalle parti verdi della pianta e traslocato per via sistemica sino alle radici e agli organi perennanti. Dopo alcuni giorni si ha ingiallimento e arrossamento delle infestanti e successivo disseccamento.

Campi e modalità d'impiego

Metodo di applicazione: Irrorazione spray con trattore o applicazioni manuali con pompa a spalla. Utilizzare pompe a bassa pressione (massimo 2 atm) con barre o lance con ugelli a ventaglio o a specchio evitando ogni possibilità di deriva.
Sospendere le applicazioni 28 giorni prima della raccolta su olive e 14 giorni su vite

Agrumi, Fruttiferi a guscio, Drupacee, Pomacee, Actinidia, Vite, Olivo (da tavola e da olio, eccetto raccolta da terra)

Infestanti controllate – dosaggio:

  • Annuali – 3-8 L/ha (max 6 L/ha su Olivo)
  • Perenni – 6-8 L/ha (max 6 L/ha su Olivo)

Applicazioni: 1-2 trattamenti (intervallo 28 giorni) – 1 trattamento su Vite

Modalità e epoche d’impiego:
Sono consentiti trattamenti sotto la fila, le fasce sotto chioma degli alberi all’interno di una fila. Non sono consentiti trattamenti tra le fila. In genere la superficie trattata corrisponde a circa 1/3 della superficie dell’area. Intervenire solo su colture con tronco ben lignificato con più di 3-4 anni. Evitare il contatto con la vegetazione fogliare o con parti della pianta non ben lignificate.
Su pomacee, drupacee e olivo è possibile effettuare in alternativa applicazioni ULV (Ultra Low Volume), utilizzando il prodotto tal quale senza diluizione, con applicazioni mirate alla base del tronco. In genere la superfice così trattata corrisponde a circa il 33% – 50% della superfice dell’area.
Dose massima per anno: 4,32 kg/ha di s.a. glifosate, corrispondente a 12 L di prodotto/ha. Su vite dose massima per anno: 2,88 kg/ha di s.a. glifosate,
corrispondente a 8 L di prodotto/ha.
Applicare in post-emergenza delle infestanti.

Terreni in assenza della coltura, destinati alla coltivazione di:

Fragola, Ortaggi, Barbabietola da zucchero, Frumento, Orzo, Segale, Avena, Mais, Sorgo, Girasole, Cotone, Colza, Soia, Riso, Prati, Vivai, Erba medica, Floreali, Ornamentali, Forestali, Pioppo

Infestanti controllate – dosaggio:

  • Annuali – 3-6 L/ha
  • Perenni – 6 L/ha

Applicazioni: 1-2 trattamenti (intervallo 21 giorni)

Modalità e epoche d’impiego:
Applicare prima della semina o del trapianto, dopo la semina ma prima dell’emergenza della coltura, dopo il raccolto o a fine ciclo.
Trattare con le infestanti emerse; effettuare il trapianto o la semina non prima di 48 ore dal trattamento.
Dose massima per anno: 4,32 kg/ha di s.a. glifosate, corrispondente a 12 L di prodotto/ha.
L’intervallo tra le applicazioni dipende dalla comparsa di nuove infestanti dopo il primo trattamento tenendo presente che è sconsigliato trattare a meno di 21 giorni dal trapianto.

Dosi e infestanti controllate

Le dosi variano in funzione sia della sensibilità dell’infestante, sia del tipo di attrezzatura impiegata. Nel caso di associazioni floristiche adottare la dose efficace per il controllo della specie meno sensibile. In presenza di infestazioni a macchia impiegare concentrazioni di 1-2 L/100 litri d’acqua sulle annuali/biennali e di 2-5 L/100 litri d’acqua sulle perenni. Nell’impiego di attrezzature selettive seguire attentamente le dosi e le modalità d’impiego raccomandate dal produttore.

La singola applicazione non deve eccedere la dose di impiego di 6,33 L/ha di formulato (equivalente a 2,28 kg/ha di sostanza attiva). Fermo restando il rispetto delle dosi massime previste per ogni tipo di coltura, in caso di presenza delle infestanti sotto indicate in modo prevalente, le dosi consigliate sono:

Annuali e biennali

Dosaggio: 3 – 4 L/ha

Infestanti controllate:
Coda di topo (Alopecurus spp.) – Avena selvatica (Avena spp.) – Orzo selvatico (Hordeum murinum) – Loietto (Lolium spp.) – Mercorella (Mercurialis spp.) – Fienarola (Poa spp.) – Riso crodo (Oryza spp.) – Sedano selvatico (Amni majus) – Amaranto (Amaranthus spp.) – Calendula (Calendula spp.) – Farinaccio (Chenopodium sp.) – Succiamele (Orobanche spp.) – Porcellana (Portulaca spp.) – Ravanello selvatico (Raphanus spp.) – Senecio (Senecio spp.) – Senape (Sinapis spp.) – Centocchio (Stellaria spp.) – Veronica (Veronica spp.)

Perenni

Dosaggio: 4 – 5 L/ha
Infestanti controllate:
Gramigna (Agropyron repens) – Carice (Carex spp.) – Stoppione (Cirsium arvense) – Euforbia (Euphorbia spp.) – Gliceria (Glyceria spp.) – Erba San Giovanni (Hipericum spp.) – Serla (Laersia oryzoides) – Scagliola (Phalaris spp.) – Romice (Rumex spp.) – Grespino (Sonchus spp.) – Sorgo selvatico (Sorghum halepense)

Dosaggio: 5 – 6,33 L/ha
Infestanti controllate:
Mestolaccio (Alisma spp.) – Asfodelo (Asfodelus spp.) – Fiorone (Butomus spp.) – Zigolo (Cyperus spp.) – Ferula (Ferula spp.) – Giunco (Junchus spp.) – Cervino (Nardus spp.) – Scirpo (Scirpus spp.) – Sparganio (Sparganium spp.) – Farfaraccio (Tussilago spp.)

Arbusti

Dosaggio: 4 – 6 L/ha

Infestanti controllate:
Acero (Acer spp.) – Frassino (Fraxinus spp.) – Ginestra (Genista spp.) – Salice (Salix spp.) – Sambuco (Sambucus spp.) – Mirtillo (Vaccinum spp.)

Web Design