SIVAR GOLD

Composizione
(corrispondente a 255 g/L di acido fosfonico equivalente)
Azoxystrobin puro: 4,88 g (62,5 g/L)
Coformulanti q.b. a 100 g

Formato


Formulazione

Reg. Ministero Salute

Indicazioni di pericolo

Caratteristiche
per il contenimento della peronospora di vite, drupacee, patata, pomodoro e melanzana.
Fosfonato di Potassio
Fungicida sistemico ad azione multipunto e doppia attività:
- Controllo diretto dei patogeni.
- Stimola le difese naturali della pianta:
- Rallenta lo sviluppo di patogeni, inibisce la sporulazione e blocca la proliferazione dei funghi.
- Fungicida idrofilo ad assorbimento rapido e resistente alla pioggia.
- Traslocazione sistemica acropeta e basipeta attraverso la pianta.
- Grande efficacia contro funghi della famiglia degli oomiceti (Bremia, Peronospora, Phytophthora, Plasmopara, Pythium, ecc.).
Azoxystrobin
Fungicida sistemico e translaminare ad azione protettiva, curativa e eradicante:
- Inibisce la germinazione delle spore e la crescita micellare.
- Traslocazione acropeta lenta, ma con distribuzione uniforme su tutte le foglie.
- Molto attivo nel controllo dell’infestazione, della germinazione e dell’infezione iniziale.
- Lunga residualità, che garantisce una protezione duratura e efficace.
- Ha una buona attività fungicida contro ascomiceti, basidiomiceti, deuteromiceti e oomiceti.
Due differenti principi attivi con un’ottima gestione della resistenza.
Ottimo controllo della Peronospora e della Phytophthora spp. nei frutti, nelle foglie e nelle piante nuovi.
Potente effetto sinergico che ne aumenta l’efficacia.
Vantaggi
- Controllo diretto dei patogeni
- Protezione efficace nei momenti di maggior rischio
- Inibisce la germinazione delle spore e la crescita micellare
- Distribuzione veloce e uniforme in tutta la pianta
- Azione protettiva, curativa e eradicante.
- Fungicida ad azione translaminare e sistemica
- Perfetto per la gestione delle resistenze
- Massima efficacia contro peronospora e Phytophthora spp.
Dosi e modalità d'impiego
Vite da vino e da tavola
Parassita: Peronospora (Plasmopara viticola)
Dosaggio: 300 mL/hL (dose massima 3 L/ha)
Volumi d’acqua: 300 – 1000 L/ha
Applicazioni: Max 3 applicazioni per anno iniziando gli interventi a partire dalla fioritura (BBCH 53) e proseguirli ad intervalli di circa 10 giorni.
Sospendere i trattamenti 15 giorni prima della raccolta.
Patata
Parassita: Peronospora (Phytophthora
infestans)
Dosaggio: 300 mL/hL (dose massima 3 L/ha)
Volumi d’acqua: 300 – 1000 L/ha
Applicazioni: Max 3 applicazioni per anno intervenendo a partire dall’inizio germogliamento fino all’ingiallimento delle foglie basali (BBCH 11-91) ad intervalli di circa 10 giorni.
Sospendere i trattamenti 15 giorni prima della raccolta.
Pomodoro e Melanzana, in campo e in serra
Parassita: Peronospora (Phytophthora
infestans)
Dosaggio: 300 mL/hL (dose massima 3 L/ha)
Volumi d’acqua: 300 – 1000 L/ha
Applicazioni: Max 3 applicazioni per stagione intervenendo dall’inizio sviluppo fogliare fino alla raccolta (BBCH 11-89) ad intervalli di circa 10 giorni.
Drupacee: Pesco e Nettarino
Parassita: Marciume del colletto (Phytophthora sp.)
Dosaggio: 300 mL/hL
Volumi d’acqua: 300 – 1000 L/ha
Applicazioni: Max 3 applicazioni per anno: effettuare il 1° trattamento in autunno (BBCH 91-92), il 2° in primavera (BBCH 60-69) e il 3° in estate (BBCH 70-81) fino a 15 giorni prima della raccolta.
Sospendere i trattamenti 15 giorni prima della raccolta.
Meccanismo di azione
Fosfonato di Potassio
Controllo diretto contro i patogeni, prevenendo la formazione di spore riproduttive.
Attiva le difese naturali della pianta.
Azoxystrobin
Impedisce la respirazione mitocondriale delle cellule fungine, impedendone la crescita e lo sviluppo.
